不平おかし

不平おかし

カテゴリー

ブログ内検索

最近の記事

全記事表示リンク

月別アーカイブ

RSSフィード

リンク

 ホーム 

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ホーム 

桔梗信玄餅


桔梗信玄餅

桔梗信玄餅 ききょうや 創業明治22年

第9回山梨県工業展知事賞

第5回山梨県土産品コンクール第一位 日本商工会議所会頭賞

第19回全国菓子大博覧会名誉総裁賞



桔梗信玄餅

パッケージの中に餅ときな粉と黒蜜と楊枝が入っている。
桔梗信玄餅

やわらかい餅の上に、黒蜜が滝のように流れていった。独特の味のする黒蜜。



[山梨]桔梗信玄餅5袋セット


桔梗信玄餅10個入り



スポンサーサイト

 ホーム 

揚げ煎餅 銀座餅


銀座餅パッケージ

銀座餅10枚入り 全国菓子大博覧会 最優秀 名誉総裁賞受賞


銀座餅




銀座餅

銀座餅 うるち米を原料にして油でサクッと揚げた大判煎餅

やや甘い醤油味。見た目よりもやわらかい。




銀座花のれん 銀座餅


tag : 煎餅

 ホーム 

学問のすすめ手付け最中


学問のすすめパッケージ学問のすすめ

1827年に出版された福沢諭吉のベストセラー「学問のすすめ」をモチーフとした文銭堂の手付け最中。東京都三田の慶應義塾大学東門の横で売られていたもの。

学問のすすめ・へら

手付け最中は、餡と皮が別々になっている。上のような竹べらで餡をよそって箱形をした皮に盛って食べる。作り置きをしないのがおいしく食べるこつで、作りたての香ばしさを保った最中を味わうことができる。

学問のすすめ・最中の皮

最中の皮


学問のすすめ・最中の餡

餡を皮の片方にこのように盛る。


学問のすすめ・最中の餡

もう片方の皮をかぶせて、できあがり。



テーマ : お菓子 - ジャンル : グルメ

tag : 最中

| ホーム |


 ホーム 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。